Моей Любви

Вячеслав Свиридов
Как капля дождя в реке
Исчезла из жизни ты,
Завяли в саду цветы
Нетронутые никем.

И выщербина луны
Как крысой початый сыр
Глядит пустотой на мир,
Гурманом вкусившим сны.

Порхни мотыльком в саду,
Скатись по щеке слезой,
Налейся в сентябрь лозой,
И запах вплети свой в дух

Антоновских яблок, груш,
Костров под сосной, лугов,
Прелюдией вьюг, снегов
Тронь тонко зеркальность луж.

Как капля воды в реке,
Как звездочка в сонме звезд,
Неси свой печальный пост,
Не узнанная никем.