Щедрый стол Украины

Романьков
               


  Щедрый стол Украины.

На столе лежит колбаска,
Горы хлеба, огурцы;
Сало, чудное как в сказке
В шампурах шашлык с овцы.

Острый сыр нарезан в скибки,
Сельдь под соусом с лучком:
Заливная с хреном рыбка,
Гусь, под зеленью пучком.

Есть паштет, корейка, мясо;
Крабы дольками, икра.
Разносолы очень красят
Пестроту всего стола.

Водка, светлая, в бутыли,
Щуки, раки и сома;
Есть тарань, чтоб пили пиво.
На десерт - для всех кума!

Виноград, бананы в гроздях,
Груша, дыня, абрикос…
Даже   лук висит на гвоздях,
Чтоб болеть не довелось.

Коньячок благоухает,
А перцовка, боже  мой! -
Так задиристо щипает,
Что исходишься слезой.

И, конечно, есть царица -
Самогоночка сама.
Ее любит и столица,
И попроще, что дома.

Подаются борщ и каши,
Голубцы и расстегай
И с шампанским, тоже нашим,
“Будьмо! - кажуть, налывай!»

И поет народ веселый,
Даже в горечи своей.
Пусть он бос и даже голый,
Но достоин всех идей.

Потому бокал подымем,
“Будьмо!» - дружно закричим.
Мы друзей своих обнимем,
А врагов всех победим!

   2007