Осень дышит вослед

Владимир Благородный
Опалённая золотом
                увядает трава.
Обжигающий цвет
                отражается в листьях.
Ночь пропитана холодом.
                Днём теплеет едва.
Осень дышит вослед
                и дыхание близко.

Отшумит и раскрошится
                это лето к ногам.
Переплачет его
                безутешное небо.
Полу-бликами прошлого
                будет память слагать
Драгоценный фрагмент
                от ушедшего в небыль.

Понемногу забудется
                дней вчерашних тепло,
Откровенность одежд, 
                пьяный запах  цветочный.
На разбросанных лужицах
                будет таять стекло
Как осколки надежд
                и таких же не прочных.