Хлеба - корка! Счастья - фига!

Михаил Бегер-Русич
Хлеба – корка!
                Счастья – фига!               
Отстучавшие часы.
Я поэт и забулдыга
Среднерусской полосы.
Проживаю на Кавказе,
А в душе живёт Рязань,
И в любой моей проказе
Росса чувствуется длань.
И в объятьях
                горца-друга –
Я в объятьях той страны,
Где танцует
                сволочь-вьюга
Танец милой старины.
Потому и –
              забулдыга –
Отстучавшие часы.
Хлеба – корка!
                Счастья – фига!
Ветер средней полосы…