баллада

Сатрен
За высокими
Но'чи стенами
Заточило зло в крепость боль мою.
Не пускает свет,
Не велит мне петь.
Всё,что дорого, берегу таю.

Стену обойду,
Обведу беду:
Другу милому ближе моя грусть.
За него молюсь,
За него боюсь.
Где, в каком краю, держит крепко ль путь!

Разорвало вдруг
В куски неба круг.
Порчей разошлось зло в войне,в огне.
Ясный сокол мой,
На земле сырой
Отыскал покой свой в глубоком сне.

Стену обойду.
Вскрикну,упаду.
Что я есть одна, мне ли жить любить!
Навсегда теперь
В мир закрылась дверь.
С треском всех надежд оборвалась нить.

Много долгих лет
Не коснётся, нет,
Увяданья цвет ни лица, ни рук.
В заточеньи бед,
Но'чи зимний плед
Колдовством стянул сердце в вечность мук.