24. 07. 1997 год Колыбельная! Посвящается В

Игорь Афонский
Спи! Пусть тебе приснится что – нибудь.
Спи! О дневных печалях позабудь!
Сны! В самом деле: ярки, хороши,
Ты… запомни, и потом мне расскажи!
Спи! Подоткну, укрою хорошо.
Замри! Словно в детстве, что давно прошло,
Я!  Немного рядом посижу
  …сны твои посторожу!
Спи! И на миг избавься от проблем.
Верь! Ночью снов и красок хватит всем.
Я!  Буду там же, рядом в твоих снах.
Забудь… о всех спорах и слезах.
Спи! Ведь игрушкам тоже нужно спать,
Они! Так устали взрослых развлекать.
И уют – театр создавать,
Нам о нашем детстве  повторять, напоминать!
Сны! Пусть закружат в танце хоровод,
Ты! Унесёшься в звездный небосвод.
Там! В чем – то сбудутся твои мечты,
Даже если их забыла Ты,
Спи! Скоро праздник, скоро Новый Год!
Замри, он наступит, и тихонько подойдёт,
Этот Новый Праздник, Новый Год!