Уже осень

Нина Филипповна Каменцева
"Уже осень"

Четвёртый месяц я к тебе всё приезжаю,
Стою и плачу всё у могилочки
Твоей...
Польём цветы водицею холодной,
Те, что в горшках – красиво зацвели.
Уже осень!
Листва на дереве, которое растёт рядом,
поредела – пожелтела,
А пихта зелёная ещё стоит,
И только плачущая ива,
всё больше пожелтев, склонилась
Над искусственным ставком.
Там гуси плавали вчера,
Трава – почти совсем сгорела,
И свежие цветы вчерашние завяли...
Вокруг ты окружён соседями,
Из разных
мраморных
плит
Там памятники стоят,
И, поливая, мы цветы и их обмыли
По-соседски
От грязи – пыли и птичьего помёта,
Потом – поплакали немного.
Тебя я просила, плача,
чтоб во сне
к своей сестре не приходил.
Совсем разбита она горем, не спит
спокойно,
говорить не может,
А в школе думает только о тебе.
Всё о тебе она и вспоминает,
Помоги ей...
Ведь она школу в этом году кончает.
И прошлой ночью – тоже был во сне
И говорил ей, что она предана тебе.
В гостях у нас ты побывал,
Сидел в гостиной на диване,
Ребёнка твоего держала ведь она
В руках,
Твоя сестра,
И к своему сердцу прижимала:
Так любит она его,
Как будто видит в нём тебя.
Ну... нам пора.
Но что я вижу?
Шагают гуси по асфальту к нам!
Опять примета!!

Разноцветный день
Дождь, осенний листопад
Грибная роща.

09/15/2010