Одичала

Яковенко
В Казани по улице Баумана
Гуляет нарядный народ.
Окраинное наказание
Отбываю который год...

Я совсем отвыкла от публики,
И привыкла носить тряпье,
И считать на ладошке рублики,
Понимая,что все не мое.

И винить мне за это некого.
Я к спокойной жизни стремилась-
Ну так вот,я ее добилась,
И влачу ее,как калека.

Несмываемо-грязные руки,
В глазах-отупелая скука,
Растрескавшиеся пятки.
Как овощ-живу на грядке-

Все это я,и мне тошно
Видеть свое отраженье,
Рычать на мужа дотошного,
Терпеть его нравоучения.

За что же я так унижена?
С рождения Богом обижена...
Потерянная,заблудшая
Живу в ожидании худшего.
И радуюсь дням ушедшим,
И радуюсь снам сумасшедшим-
Во сне я еще живу,
Как зомби,бродя наяву.