Твое небо

Юлия Лунева
*всем тем, кто ушел от нас слишком рано посвящается. Женька Реутов, Леша, Сережа, Рият, вы навсегда с нами.*



Когда сердце замрет, стукнув раз, у желудка,
И в груди воздух свищет, как пуля – навылет,
Когда шелест листвы прозвучит слишком гулко,
У тебя только небо никто не отнимет.

Оно стиснет тебя в свои звездные сети,
Пропитает дождем и накроет руками.
Только небо за жизнь твою будет в ответе,
Обмотав тебя гроз и метель рукавами.

Твое небо тебя никуда не отпустит:
Не позволит взлететь, не позволит разбиться.
В нем сплетение жизней и множества судеб.
Оттого по ночам оно людям и сниться.


14.09.2010