Пародия на собственные стихи

Олег Селюнин
       «Пройду по опустевшему кварталу,
        Крадясь на цыпочках по гулкой тишине,
        Зайду в осиротевшую квартиру,
        В которой кот, зевая, выгнет спину
        И что-то доброе расскажет мне.»
                (из не опубликованного)


Плащ ночи остаётся пусть за дверью
Моей квартиры, овдовевшей в тишине.
Ну, вот он Я, крадусь, гулёна, тенью
В свой милый дом, так нравившийся мне.

Впотьмах я огляжу свою квартиру
Увижу стул, стоящий в тишине.
Зайду, а кот зевая, выгнет спину,
Он что-то доброе  расскажет мне.

Разуюсь у порога. По-старинке,
Пройдусь я по паласовой спине
И стул туда же, тоже выгнув спинку,
Он что-то мягкое подставит мне.

А рядом, я нащупаю рукою,
Стоит горою и храпит во сне,
Мой старый друг, его я и открою,
Он что-то вкусное подарит мне.

Диван возьмет меня в свои объятья,
Об руку тычется мой верный пульт,
Мы с телевизором давно как братья,
Покажет интересное мне вдруг.

А утром, уходя на дачу,
В дверях я оглянусь назад.
Квартира пожелает мне удачи
И мягкой дверью шлёпнет мне под зад.