Обидно

Яковенко
Кто породил?Кто воспитал мужчин,
Которые висят на шеях женщин тяжким грузом?
И почему,с каких таких причин,
Планета терпит эту мерзкую обузу?
Откуда этот пошлый альфонсизм,
Почти что в каждом первом браке?
Наш материнский альтруизм,
Как жадно цмокчут вурдалаки.
Они безжалостны,но ждут,чтоб их жалели.
Они жестоки,но хотят от нас любви
Они живут без смысла и без цели,
Без жажды в сердце,без огня в крови.
Лентяи.трутни,тунеядцы,господа...
На почерневшей нашей доле
Цветут не ведая стыда,
И наливаются на женском поле.