***

Иван Андрианов
Заветные камни мхами покрылись,
Роща темнеет стеной.
Тропы забыты, а некогда снились,
Дорога звала нас с собой.

Ты забываешь последние руны,
Что подарил тебе свет.
Видны на небе разные луны,
Но старого месяца нет.

А раньше светились неведомой силой
Те камни, что дороги нам.
И мы, извиняясь, не пробовав пива,
Бежали к священным камням.

Часами бродили под тенью зеленой…
Но время идет – не вернуть.
Нас скоро омоет водою соленой,
И мы отправляемся в путь.