Воин

Виктория Берладина
1.
Разорвали по лоскутам
Паруса твоих колесниц,
Дым пожарищ бушует там,
Где гулял ты под пенье птиц.

2.
Сердцем верить, свободой жить,
Мир худой, значит быть войне,
Если правда дороже лжи,
То придется платить вдвойне.

3.
Пыль скитаний с твоих сапог
Смыло кровью жестоких битв,
Ты молился, да только бог
Не услышал твоих молитв.

4.
С неостывшим мечом в руке
Ты порог мой переступил,
И гулял месяц по реке,
И рассвет день не торопил.

5.
Дух мятежный не приручить,
Сердце камень, душа броня,
Обещанья, слова в ночи,
Забываешь при свете дня.

6.
Так зачем же ты хмуришь бровь,
Друг от друга свободны мы,
Я дарила свою любовь,
Когда ты лишь давал взаймы.