Пешка

Яковенко
Стучат часы,проходит жизнь моя.
Пора на пенсию кокетке...
Была веселой пешкой я,
И шла легко из клетки в клетку.

И жертвовали мной легко,
Кто ради чина,кто для королевы,
Ведь жертвуют обычно первым
Тем,кто"никто"

Так все солдатики обречены,
И будут съедены Фигурой.
во времена любой войны,
Была и будет пешка дурой.