Осенний сон

Илья Варшавский
                Дружеская  пародия
                на  стихи Людмилы Вишняковой
                «Я листом золотым…»

                Я  листом золотым стану в осени этой,
                Если руки твои не подхватят меня…

                Одиноким листом упаду на дорогу,
                Ты вернувшись домой,  погрусти обо мне.

                Если капли дождя постучатся в окошко,
                Присмотрись к темноте и напрасно не стой,
                Подними (просто так), отогрей хоть немножко
                На дороге лежащий листок золотой.

                И не нужно совсем ни питья, ни уюта,
                Восстановятся силы в целительном сне,
                Я конечно, проснусь наступающим утром…

                Людмила Вишнякова
                http://www.stihi.ru/2010/09/05/3217

           Осенний сон

Не путаной паду, закружась и продрогнув,
Я осенним рассветом, под ветер и дождь,
Одиноким листом я паду на дорогу,
И вернувшись домой, ты, быть может, взгрустнёшь.

Если капли дождя постучатся сырые,
Ты напрасно у мокрых окошек не стой,
И пока на пути не  схватили  другие,
Подними, отогрей мой листок золотой.

И в постель уложи мой заблудший листочек,
Не корми, не пои, с оправданьем не лезь,
Только завтра с утра, разбуди, если хочешь,
Чтоб из памяти сон мой осенний  исчез.

Бесконечная грусть у осенней России,
Души женские, маясь, в мечты  унеслись,
Если ты не поймёшь, то поймут их  другие,
И подхватят, как  золота  красного  лист !