Он в ногу, как все не шагал

Рита Земцова
Он в ногу, как все не шагал.
Он шел, как умел, спотыкался.
Всегда от других отличался,
И правым себя полагал.

Кто благостен был, тот прощал.
Ему, отдавая величье,
Всегда памятуя отличье,
Не редко когда вопрошал.

О, Пушкин! Святая святых!
Прекрасною лирою славен,
И гению вечности равен,
Ты истин касался  простых.