Не виноват, что эту жизнь люблю

Дмитрий Карпович
А всё живое подаёт нам знак
То листопадом, то цветеньем пылким.
Все катаклизмы – форменный пустяк
В сравнении, как рвёт асфальт былинка!

Все жить хотят: цветок, созревший плод…
И я хочу, поверь; да что я – рыжий?!
Один на всех живущих небосвод,
Одна звезда из тысяч звёзд к нам ближе.

И хмурый дождь, и солнышко – в струю,
И грусть мила, и радостные лица…
Не виноват, что эту жизнь люблю.
Она прекрасна! Как тут не влюбиться!