Предчувствия

Кузнецов Олег
Бывает - мы в душе, вдруг, ощущаем скуку, 
Неясную тоску, терзающую грудь.
И этот диссонанс, ввергающий нас в муку,   
Крушит земной покой и не даёт уснуть.

И давит сердце мрак неясною бедою,
И  мысли  не унять…
                Но это ли враги?
Подобно голосам Божественным собою      
Они нас берегут напастям вопреки.

Откуда же они - неясные волненья?
Кто посылает нам их, злу  наперекор,            
Негаданно и вдруг,  как грёзой озаренья,
Виденьями тревог, переполняя взор.    

Не мы ли, вопреки терзающей нас муке,
Порою к небесам взываем: «Помоги!   
О, Господи, спаси! Уйми лихие руки,      
Предчувствиями бед от зла убереги!» 

                16.04.07г.