Ко дню партизанской славы

Николай Левченко
Они отважно воевали,
Не ведая передовой.
И тыл страны оберегали,-
Врагу, давая, смертный бой.

Тех  партизан, с лесного края,
Все реже видно среди нас.
Во всех вас явится, я знаю,
Патриотизм  в потребный  час.

За мощь: врагов бить без пощады;
Миролюбиво, славно жить.
Почтим у партизан награды,
Чтоб память подвигов,- ценить.