Мысли

Александр Ружин
Ложатся строчкой нервной на листок,
Пришедшие из ниоткуда мысли.
Они струятся, как извилистый поток
Или припустят вскачь хорошей рысью.
Что мысли? Это сладостный мираж,
Толкающий порою к безрассудству
И кто-то, безусловно, входит в раж,
Иных толкают к явному паскудству.
Узилище для них весь шар земной,
Людьми овладевают без остатка,
Они сравнимы с чёрною дырой,
Но и без них, увы, не так уж сладко.
Их причесать и разложить на полках,
Вытягивая после по одной,
Но в чьей-то голове они лежат без толку
И просятся без устали домой.
Ложатся строчкой нервной на листок,
Пришедшие из ниоткуда мысли,
Взрывные, словно яростный поток,
Но без ума они, увы, закиснут...