Будь сильнее

Вера Некрасова
Будь сильнее, как умеешь, - будь, пожалуйста!
Будь со мной беспечным, резким, будь безжалостным!
Будь сильнее ровно столько, сколько хочется,
Будь со мной, пока метель за мною не воротится.
Жди меня у стен, дверей и за околицей,
Жди меня пока на части сердце колется.
Жди меня: дыханьем, взглядом, запахом;
Жди меня у дома, милый!, заново.
Будь нежнее, чище, как росой крещение,
Будь нежнее, верный мой, мое прощение.
Будь нежнее, чаще, слаще, бескорыстнее,
Будь нежнее, сердцем, словом, мыслями...