Монолог бездомной собаки

Кузыма
   

   

Нет, не надо, прошу не кричите,

палкой вслед не машите большой,

приручите меня, приручите,

приласкайте небрежной рукой.

      И не надо мне тёплой постели,

      даже крошки заморских кормов,

      одарите крупицей доверья,

      и пустите скорее под кров.

Подарите хоть капельку ласки,

отведите мне место в углу,

чтоб отныне жилось без опаски,

что от голода завтра усну.

       Стану преданным верным слугою

       среди вас окружащей толпы,

       у порога я ваших покоев

       буду стражем ночной тишины.

Вслед за вами в немом восхищеньи

буду бегать, как глупый щенок,

стану руки лизать в упоеньи,

и покорно прижмуся у ног.

       На меня хоть мгновенье взгляните

       под холодным осенним дождём,

       приручите меня, приручите,

       привяжите к себе поводком.