Ты для меня

Половинкин Виктор
Ты для меня как небо голубое
Как утренней воды зеркальный лик
Ты для меня как вечность без покоя
Моей души невысказанный крик

Ты для меня весенние разливы,
Цветов смешенье, грусти и огня,
Ты для меня и помыслы и силы,
Ты чувственность и нежность для меня.

Ты для меня и слёзы и блаженство,
И шум ветров и проливных дождей.
Ты для меня живое совершенство
Всего на свете чище и светлей.



-----------------------------------

СВЕТЛЫЙ ОТЗЫВ НА "СТИХИРЕ"
ОТ СВЕТЛАНЫ ВЛАДИМОВОЙ
------------------------------------

Я без тебя как пасмурные выси,
Покрыто рябью серой озерцо,
Я без тебя без чувства и без мысли,
Потуплен взгляд, потеряно лицо.

Я без тебя - нет ни весны, ни лета,
Затих огонь, не слышен плеск ручья,
Я без тебя - потухшая комета,
Летящая в бездонность бытия.

Но лишь согреешь солнечной улыбкой,
Такой обворожительной, такой
Душевной - я покину омут зыбкий
И просветлею рядышком с тобой.