Душа моя - как соловей

Валя Соловьёва
Душа моя,  - как соловей  на  ветке,
Вернувшийся  из странствий  по весне,
То,   как волчица  раненная,  в клетке,
Рычит и мечется беспомощно во мне. 
   
То словно лань, пугливое созданье,
Дрожит от  страха,   причиняя   боль. 
И верит, что за гранью мирозданья,
Ей уготована совсем другая роль.

Откуда эта вера в ней не знаю,   
И спорю  с ней   пытаясь  доказать,
Что все  мечты её о том далёком рае,
Не воплотить в реальность, не познать.