Конкурс Две стороны медали Анонс

Блиц-Молния
"Что наша жизнь? Игра!"
Крылатые фразы, такие знакомые, такие правдивые...Им веришь, их повторяешь и редко задумываешься -так ли уж они верны? У нас есть возможность проверить это...


УСЛОВИЯ  конкурса (читаем внимательно!)

1. Участник подает заявку с произвольным текстом  к этому манифесту..

2. Ведущий выдает известный афоризм, пословицу или цитату.

3. Участник  раскрывает содержание афоризма и  подтверждает его справедливость и ценность ИЛИ (если  в корне не согласен) отрицает идею, убедительно доказывая ее абсурдность.
 
4. Сверх основного задания! Дополнительный бонус в виде одного балла)

- Участник  может  усложнить  себе выполнение задания:
как известно
 «на  любое  действие есть притиводействие»
«  каждая медаль имеет две стороны»
«  за одно и тоже  действие можно и казнить и  наградить»

Суть сверхзадания: В одном стихотворении доказать правоту афоризма и одновременно  его абсурдность. Решение о добавлении бонуса за смелое  доказательство  п.4 принимает Арбитр.
 

5.Ограничений по объему и т.п. нет, естественно, кроме инвектива.

6.Автор может  выдать свой афоризм или цитату, как логическое завершение
написанного  им  стихотворения. Афоризм, признанный лучшим, получает  бонус.

7.Голосование  будет, как обычно, читательское плюс жюри.

СРОКИ:

15-20- прием  заявок и выдача текстов афоризмов.(6 дней достаточно, арбитру очень трудно обработать такое количество  текстов)
20-последний день приема стихотворений  и последний день редактирования присланных текстов.
21 сентября-  публикация экспромтов
22 по 25 сентября- голосование .
 

Ну что?  Круто?

Ремарка к п.2  Давно  известно, что далеко не каждая идея отзывается в душе,
так и афоризм- к какому-то остаешься равнодушным, не «цепляет» как ни тужься, а другой как толчок, как молния, и  в результате рождаются прекрасные строки.
Думаю, что можно написать несколько стихотворений на очень понравившийся, уже выданный кому-то афоризм.. Дерзайте!

Редакция Блиц-Молнии
 Ведущий конкурса -Слава Оз. Исп.ред.Лариса Котовская.

ПЕРЕЧЕНЬ ВЫДАННЫХ АФОРИЗМОВ:
http://www.stihi.ru/rec.html?2010/09/15/3746