Опять сжимаешь шпаги рукоять. Сонет 1639

Лида Луткова
.
09. 09. 2010
Сонет 1639



Опять сжимаешь шпаги рукоять,
Как будто жизнь спешишь прожить досрочно,
Берёшь нахрапом то, чем правомочно
Владеешь и не в силах потерять

А в двадцать на виске седая прядь
Обосновалась по-хозяйски прочно
Не просто так, мой ангел непорочный,
И некого за это укорять

Пусть говорят: у каждого – свой срок,
И чем быстрее выполнен урок,
Тем ближе пункт иного назначенья

Судьба долги не любит возвращать –
Мне всё сложнее духом не нищать,
Одолевая встречное теченье


.