Ура им всем...

Александр Рак
 Насколько же наш менталитет отличается от японского!  Японцы даже в бой идут с пожеланием жизни. "Банзай!" в переводе - "десять тысяч лет жизни сёгуну!". А наше "ура" в переводе с тюркского" - "бей!"... Согласен, как боевой клич более подходяще. Но несколько двусмысленно звучит приведенный в "Википедии" пример "Ура губернатору!"...