Афганский блок пост...

Александр Вишневецкий-Миронов
  "Афганский блок пост..."
(В память всем моим боевым друзьям и
 прошедшим ... горячие точки)

Помолчи не спиши,"бакшиши-бакшиши"..."! *
Прилетали порою в тиши нам от Духов ...
О войне, до войны, познавал я из слухов.
Там за "Речкой" порою мы были в "тиши".

Чаще так,"Бакшиши" прилетали с "судьбой".
Как тогда, за Баграмом ..., за Бурой рекой.
В утро раннее то, в тот кровавый конвой ...
Где встречали Айгуль, на плато мы с тобой!
***
Две "Коробочки" разом "гиеной" покрылись.
Пять других, те..., в дыму растворились ...
На пригорок взошли, и горой защитились!
Так я встретил рассвет ..., мы крестились ...

За себя ... и друзей, за семью и родных ...
Да молились,чтобы помнили нас и таких.
Первым пал балагур..., весельчак Алексей.
В батальоне он был ведь почти лицедей ...
***
А в обед я увидел "багровый закат ..."!
Струйка алая капала мне на  приклад.
"Меда капли..."от рваных и бурых бровей ...
Получил ... на траве и "сосед" муравей ...

И в багровом пятне он пытался поплыть ...
И как все, не старался судьбою скорбить.
Как и мы, отбивался и полз ... между мин ...
Боже! Люба ждет, милый Стас кровный сын!
***
Был у нас по утру дивный взвод боевой ...,
Но к обеду  лишь трое со мной и "судьбой".
И "Она" наделила ... "ответом" пред мамами ...,
Как ты жив? Средь снарядов..., со шрамами!
-------
Было б легче погибнуть в бою, "За рекой" **
Боль и стон матерей, на века ведь со мной...!

*Бакшиши -по Афганский подарки.
("посланные" гранаты, снаряды ...)

**"За рекой" территория Афганистана.

 "Коробочки"- бронетранспортер
 "гиеной" - огнём.