МиШутки 911-917

Михаил Ярохович
.


911  ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУТЬ
Лелеять жизни каждый миг,
Считать наградой каждый вздох,
Такую сущность меж людьми
Во плоти их посеял Бог.

912. БУДУЩЕЕ
Нас в будущее чем-то очень страстным
Влечёт вовсю неведомая сила,
Оно всегда нам кажется прекрасным
До той поры, пока не наступило.

913  ЖИЗНЬ-МАЛИНА
Да, порою жизнь - малина,
За неё бы всё отдал,
Если рядом есть дивчина
Слаще, чем та ягода.

914. ХОМУТ
Мужик, в хомут семейный влазь,
Житьё-бытьё пусть хорошеет,
Но знай, с такой минуты власть
Твоя, как всякая, - на шее.

915. УТРО ПО-РУССКИ
Намедни пили без закуски.
Проснулся. Баба смотрит криво,
Но, чтоб не врезал ей по-русски,
Несёт в постель бутылку пива.

916. КУМА
Ох, не своди меня с ума
Своими бёдрами, кума,
А то придёт с работы кум
И на хрен выбьет этот ум.

917  РАССТАВАНИЕ
Нет, расставание - не горе,
Напрасна паника твоя.
В твоей душе, как на заборе
Осталась надпись: "Здесь был я!"