То ль пропить всё и по рукам ветров осени мне...

Слыжов Юрий
Здесь песня в моём исполнении:
http://www.chitalnya.ru/work/216217/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

То ль пропить всё и по рукам
Ветров осени мне пойти…
По манжетам и рукавам
Моя слёзонька бороздит.
В жерновах бедолаге выть
Всякой мерзости. Колок ряд
Пустословия. Мне б продлить
Свои сны, чтоб прожить не зря…

С утра до вечера нет покоя,
Повсюду блажь и тоска рекою.
Одно лишь радует моё сердце,
Соборы стали в лучах смотреться.
Колоколов лишь заслышу звоны,
Я выхожу из запоев зоны
И оседаю в своём поклоне,
Прильнув к иконе…

Разудалых каналов лик…
Беспределье и балаган…
Мир, как дряхлый с клюкой старик
С полосами гниющих ран…
Кто-то кружит, как в масле сыр
По безоблачью день деньской,
Кто-то в муках надежд остыл,
Захлебнувшись людской тоской…