В парках осень

Галина Сахарова Гес
 
Нежней шелков Семирамиды,
дрожат на ветках кружева -
так пожелтевшая листва
висит изящною накидкой.

В аллеях резкий ветерок
гоняет пёстрые обрывки,
сменяя тёплые порывы,
на предморозный холодок.

А осень - падшая краса,
по межсезонью хулиганит
и тучи за собою манит,
и реже блещут небеса.

Но ветви в золоте листвы -
привычная замена солнца
и дивный свет над парком льётся,
как-будто небеса чисты.





www.pbase.com/19sweetcorn92/image/50883660