Игры разума с нарушениями правил. 25

Юрий Татаркин
Всё грустное со временем становится смешным, а всё смешное - баяном.


Если тебя поджидают неприятности, то встретиться с ними не торопись. Подождут, ничего с ними не случится.


Для того, чтобы на равных бороться с собой, надо чтобы твоё второе плохое "я" дало бы тебе приличную фору.


Долговременная одинокость порождает мизантропию. Человек невольно озлобляется на тех, кто не хочет его понять.


Подавленное желание - это хищник запертый в хлипкую клетку. Может вырваться в любой момент и дров изрядно наломать.


Молчание в компании ко многому обязывает. Чем дольше молчишь, тем более глубокомысленных слов от тебя люди ожидают.


Любознательный от любопытного отличается тем, что любознательного интересуют ответы на свои вопросы, а любопытному нравится сам процесс спрашивания.

Войдите в моё положение. Можно без стука.


Какая разница - кого атаковать? Лишь бы потом не догнали.


Когда всё идёт к худшему - лучше не становись у него на дороге.


Взяли как-то с меня пример. Хожу теперь беспримерный и беззащитный.


Из всех видов людей именно к ротозеям мухи испытывают непреодолимую симпатию.


На работе довольно быстро впадаю в летаргическую дремоту, просыпаясь только в обед и в конце рабочего дня.


Перекур на работе - это особая форма безделья с позитивным зарядом.


Настолько долго помалкивал в тряпочку, что промолчал тряпочку до дыр.


Показал себя с лучшей стороны. Все с ужасом представили себе худшую сторону.


Голова была настолько пуста, что случайно попавшая в неё мысль долго потом аукалась звонким эхом.


Поделили, вроде, по-честному, но из тех, кто делил, не все остались довольны тем, что осталось так много недовольных делёжкой.


Наверстал упущенное. Упущенное оказалось чужим. Ничего не поделаешь, что навёрстанно, то навёрстанно.


Счастье было очень близко - рукой подать. Подал руку, но повисла в воздухе рука - со всеми счастью здороваться не с руки.


В неравном бою удалось победить обстоятельства. Пленных не брали - самим жрать нечего.


Мало одного умения моментально прикидываться шлангом. Над ещё уметь прикидываться шлангом нужного диаметра и необходимой длинны.


Хорошо воспитанный человек никогда не позволит себе вступить в перепалку с откровенным хамом, а просто молча и вежливо отвесит ему оплеуху.


Труднее всего избавиться от привычки жить. Зато однажды покончив с этой вредной привычкой, можешь уже не беспокоиться о том, что втянешься снова.


Глупым, как пробка, его язык не поворачивается назвать. А вот глупым, как пластмассовая крышечка с левой резьбой, его вполне охарактеризовать можно.


Когда толком не знаешь ничего, то это позволяет абсолютно свободно рассуждать на любые темы, не особо заморачиваясь тем, насколько твоя точка зрения расходится с общепринятой.