Малый рай

Вит Уйманов
   
      Сонет.

Себе я создал малый рай,
Да мне большого и не надо,
То не рисовка, не бравада,
И ты меня не осуждай.

Здесь всё, здесь дом и вся семья -
Жаль только стариков нет рядом,            
Там, за разросшимся ввысь садом,
Лес и просторные поля.

Но мне хитрить не по нутру -
И тут во всём частичка ада,
Подробностей о том не надо –
В единый образ всё вплету.            

Апостолом Петром влачу               
От рая с адом по ключу.
__________

Увы, я святости далёк -
Грехи запрятал между строк.

27.07.10., Клёново.

фото автора