По ночам ложится иней

Валерий Алешков-Златоуст
По ночам ложится иней,
Утром - солнце, синева,
Выси в белой паутине -
Бабе лето! Все снова!

И тепло, и птичий щебет,
И отавой зелен луг...
Стаи птиц,  щемяще, в небе
Потянулись вновь на юг!

Ох, обманчивое время:
Из последних сил – тепло
И  ласкает,  да не греет,
Землю сдав зиме в полон!

Сентябрь 2010