Маленькие трагедии

Дзе Та
В Лаврушенском слабо, почти незаметно, мерцают огни,
И так беззастенчиво рвется гитары струна.
А сводки идут в десять, в пять и в без четверти три,
сгорели, разбились ... и все ... се-ля-ви
у каждого свой... и не нам напрягать удила...

В Мадриде, берлинах-парижах, Кабуле, Москве
У трех миллиардов о том не болит голова,
что мимо друг друга проехали... молча прошли
одна и один, и не стало их... два.