Ночь

Екатерина Фаворская3
Тише, послушай! Тише...
Это отнюдь не мыши -
Звезды шуршат на крыше,
Ночью мешают спать.

Желтые лунные кошки
Бродят по всем дорожкам,
Звездные сыпят крошки.
Яркие ли? Как знать.

Тени, чтоб быть полезней,
Блики ловят созвездий,
Дня не боятся возмездий.
Сможешь ты им помочь?

Млечный путь - опахалом,
Радуга тьмы - одеялом,
Завтра - чуть-чуть осталось,
Я подарю тебе ночь.