те, кто внутри

Татьяна Васса
навеяло
http://www.stihi.ru/2010/09/15/1518

Везде и повсюду, везде и повсюду – 
творится беда.
Тесна нам планета, тесна нам планета,
до боли тесна.
И так уж устроен, но так уж устроен
внутри человек:
везде ему тесно, везде ему страшно,
и времени нет.

Везде и повсюду, везде и повсюду –
куда не смотри:
выводим наружу, выводим наружу
мы тех, кто – внутри.
И страх выползает плясать и резвиться -
в руке молоток.
Ведь не за что  злиться, и не за что биться…
но призрак жесток.

И если б нам дали, и если б нам дали
Вселенной простор,
и там бы нам - тесно, и там бы гуляли
убийца и вор.
Мы тех же и то же, мы тех же и то же
с собой принесли.
Нет средства. Не деться, фатально не деться
от тех, кто внутри.