ПРО МОРЕ

Александр Дегтярёв
ПРО МОРЕ

Море пенное такое,
Море нежное, родное,
Море сладкое, как сон,
Я давно в него влюблён.

Как невесту обожаю,
Как жену люблю, желаю.
Как без тёщи, всё не в радость,
Без него не жизнь, а гадость.

Без него не жизнь — беда.
Животворная вода.
Так хочу, чтобы плескалось,
В зной снимало жар, усталость.

Чтоб прохладою своей
Море тешило людей.
Потому что в зной, не диво,
Речь идёт о море пива.

22 июля 2004 г. г. Калининград.