Осень

Налоксон Максимович
Осень – это когда дождь,
Когда просто мимо ты идёшь,
Когда всё закончилось давно,
Когда ранним вечером темно…

Осень это без любви,
Одинокое блаженство, лишь в крови
Что-то призрачно по-прежнему живёт,
Тихо теплится, но не обожжёт.

Осень…Та, в которой мне не быть,
Спор, в котором мне не победить.
Эту осень я тебе дарю,
Не забуду, но и не сгорю.

Осень, осень – это лишь пора.
Промежутком завтра и вчера…
Смять меж пальцами букеты из листвы,
И шутя с тобою перейти “на Вы”.

Знаешь, осень, этот дождь…
Ты под ним уж без меня пройдёшь,
А я, молча просто гляну в след…
Это осень, у разлуки жёлтый цвет.