Чтоб над тобой вдруг разлился свет фонарей

Налоксон Максимович
Небо после дождя рассыпалось в лужах,
В лужах рассыпались ноги прохожих людей.
Просто всё изменяется – это ведь нужно,
Чтоб над тобой вдруг разлился свет фонарей.

Осень сегодня впервые несильно намокла,
Все в спешке достали из сумок кучи зонтов.
Просто остыла земля, и вокруг всё замолкло,
Пусть на немного, только на пару часов.

Листья желтеют, краснеют – вокруг позолота,
Солнце исчезло за крышами мокрых домов,
Сказано всё, но осталось ведь, кажется, что-то,
Что-то такое забыли в букетах цветов.

Похолодало, а значит всем надо согреться,
Может одеждою, может чем-то другим.
Всё это тонкости странного нашего сердца,
Им так отчётливо ради кого-то стучим.

Дождь пробежался, играя тенью и светом,
Небо расплакалось на мокнущих снизу людей.
Зонтики свёрнуты, скрыты, как-будто их нету,
Чтоб над тобою пролился свет фонарей.