Далеко

Налоксон Максимович
Еду, еду далеко,
За рваный горизонта край,
Туда, где так легко,
Мой вымышленный рай.

Мимо линий плоскостей,
Размытой кистью на доске,
Я твой, пропавший без вестей,
Запутавшись в тоске.

Экзомонотонный треск
В моих затёртых сумерках,
Там, где тусклый блеск,
Идут на каблуках