Реквием

Сергей Хромов
комета, орбита, юпитер, сатурн....
сегодня звучат как планетный ноктюрн,
но если лет тридцать назад отмотать,
то могут объекты свой смысл поменять.

в созвучии этих космических фраз
услышится сразу земной парафраз;
связующей нитью различных культур
являлись комета,юпитер,сатурн...

то магов катушечных был ренессанс,
звучащие монстры вводили нас в транс,
романтики,эльфы,днепры,маяки....
магнитною лентой питались с руки.

жевали исправно и "тасму",и"свему",
но знали себе настоящую цену:
четыре дороги советского "чуда"
вели за бугор, к музыкальному flood(у)

тогда было время британского рока,
который заполнил пространство Востока,
и наши бобинники, словно шпионы,
стремились на Запад,ломая кордоны.

там были в ударе "Led Zeppelin","Queen",
"Deep Purple","Black Sabbath","Pink Floyd"-исполин,
"Grand Funk","Uriah Heep","Nazareth","Jethro Tull",
их наш меломан фанатично писАл.

конечно же, звук был совсем не hi-fi,
но башню сносил сногсшибательный драйв,
динамики рвались под натиском рока,
ведь громкость была запредельно жестокой!

магнитная лента с пометкой "6 Б"
(с ней был не в ладах деловой КГБ),
опутала сетью лавсановых  нитей
Советский Союз,от свободы закрытый.

тогда это было сродни Интернету,
катушки бродили,как песни по свету,
но в "..правде" готовили блюдо "Рагу..."
и рок был запретным,подобным врагу.

олимпы и санды, союзы, ростовы,
тенхнически были отлично готовы,
но кончилась эра катушечных дел,
и цифра сегодня творит беспредел.

а я же хотел просто вспомнить добром
тот солнца всходящего сказочный дом,
то время со вкусом магнитного хлеба,
где жил рок-н-ролл от земли и до неба.