Сок тихо капает на пальцы...

Налоксон Максимович
Сок тихо капает на пальцы,
Так густо воздух дышит мной…
Так просто листья и скитальцы…
Последней страстью пахнет зной.

Сквозь пальцы жадные  потоки
Распластаны лучи в зрачках,
Последней пыли пьянства, склоки…
Твой запах спрятался в духах.

Твой вкус – пикантность мистицизма,
Ты обжигаешь словно яд…
Всё многогранство, осень-призма,
Листва, озёра ей горят.