Перформанс можно выразить словесно...

Анатолий Артюшкин
Я думаю, что к содержанью "АМФОРЫ"
Художники проявят интерес,
Такие в ней заложены метафоры,
Что можно повлиять и на прогресс!
        Автоэпиграф.


Перформанс можно выразить словесно,
Создав невероятного картину,
Изобразить на сфере, на небесной,
Движение фигур двух из сатина.

Похожа каждая на человека,
Держащего в руке какой-то слоган,
Из прошлого они шагают века,
И видно, что обоим очень плохо.

А плохо оттого, что расстоянье
Меж ними постоянным остаётся,
Они несут России достоянье,
И сердце оттого их гулко бьётся

На знамени того, идёт кто первым,
"Признание!"- со знаком восклицанья,
Дрожит рука- наверно, это нервы,
Сигнала ждёт, пуститься в русский танец.

И "АМФОРА"- на знамени второго,
А в ней стихами что-то про открытья,
В руке второй модель он держит- робот,
Мечтая- в жизнь открытья претворить бы!

Мгновение- остановился первый,
"Признание" и "АМФОРА" обнялись,
А это признак очень даже верный-
Запреты на открытия все снялись!

     "И "АМФОРА" на знамени второго"...О сущности нового знания на стыке экологии и микробиологии можно узнать из публикации Литературного дневника в период от 16 июня по 1 июля и по прозаических страницах- "ПОЭЗД НА МУРОМ, ИЛИ ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ В ИСТОРИЮ".

     В качестве иллюстрации использована картинка с сайта 45 из 770918.
     Darrel Bush- Evening Performance/