И вверх и вниз

Налоксон Максимович
И вверх и вниз
Вот так вся жизнь,
И вниз и вверх
Вдали от всех…

Сто дней, сто лет
Их нет, нас нет…
Сто лет, сто дней
За ней, за ней.

Без слов, без снов…
Не стар, не нов.
Без снов, без слов
Поверх голов.

Не там, не здесь
И ложь, и лесть.
Не здесь, не там…
Не знаю сам…

И плачь, и смех –
Искал успех.
И смех, и плачь –
Немой палач.

Не в бровь, не в глаз…
Простой рассказ.
Не в глаз, не в бровь.
Не встарь, не вновь…