Холодным снегом по челу стекает...

Налоксон Максимович
Холодным снегом по челу стекает
Усталость мыслей, грязь, порочен круг,
Так искренне прозрачность отпускает,
А ты всё ждешь, а вдруг, а вдруг, а вдруг.

Курсируешь по комнате как лайнер,
Пытаешься найти, нашёл? Да нет.
Да только для души дизайнер,
Опять зажёг в конце тоннеля свет.

А за окном примерно тридцать восемь
И не впервой за зноем месяц – зной,
А там примчится с саквояжем осень,
Потом зима закончится весной.

Она растает самым первым снегом,
И может в мае, в поле, босиком,
Она так резво будет просто бегать,
Чтоб я не смог жалеть уж ни о ком…

Хотя, зачем жалеть историю мгновений,
Она царит в саду небытия.
Из уст в уста цепочкой поколений,
Её как мне отдам в наследство я.