Осенний. Белый

Анна Пушмина
Брызнет ярко-синий вечер
Краской розовой на небо.
Отразится в серых лужах
Краснощекий горизонт.

Ветер-хулиган срывает
С веток летние одежды.
Кляксой желтой на асфальте
Задрожит осенний лист.

Черный купол влажной ночи
Накрывает город сонный,
Нагло тучи выжимая,
Чтоб умыть его дождем.

Просыпаюсь до рассвета,
Воздух с жадностью вдыхая,
Наблюдая растворенье
Свежевымытой луны.