Твоих жёлтых гвоздик лепестки улетели

Котипа Наксеревзи
Твоих жёлтых гвоздик лепестки улетели.
И пространство гвоздит на широких аллеях.

Не сердись, я уйду, ты меня не увидишь,
По белёсому льду. О, как ты ненавидишь

Моих девок, стихи, мой характер нервозный,
И мои кабаки, и наш год високосный.

Нить судьбы я держу. Ею режу я пальцы.
А тебе я скажу. Сядь ка лучше за пяльцы,

И от мужа роди ещё девять детей.
Будет жизнь у тебя без затей, без затей.

Но, когда ты войдёшь, в свой любимый костёл,
Где свечей полыхает холодный костёр,
Помолись за меня…