Дружба

Никита Чернышов
Ситуации бывают разные,
Бывают хорошие,бывают неважные.
Но друг тебя поддержит в любой из них-
И вот об этом то как раз вот этот стих.

Да..У меня много "друзей",
Но настоящих-ни одного.
Может со временем я стану мудрей,
И обрету Друга своего...

Глупый фальшь сменяет блеф,
Когда ты на лавочке пьяный лежишь,
Никому до тебя дела нет -
И вот об этом ты тихо скорбишь.

Ноет то сердце - "кто бы помог?"
Ну хоть один настоящий поступок...
Но не дождешься - ни одного,
Надежда на помощь-вот твой проступок.

И осознав всю горечь сей дружбы,
Я потихоньку углубился в себя,
И вот что подумал"А я ему нужен?"
Неужто он мне,нужнее чем Я?

Поддержка по жизни-вот настоящая дружба,
А выпить,курнуть-лишь наглая ложь!
Звучит постоянно"Еще рюмку за друга!"
И пьешь ты как раб,не осознаешь -

Что тебя подчинили своей воле под стать,
И ты от нее никуда не уйдешь,
Застрял ты в пучине, и руку подать,
Уже некому будет,но вдруг!Тут крепеж!

Схватись за него,и изо всей силы,
Попробуй ка сам выберись из пучины!
А пока выбираешься-подумай о жизни,
И кто,и зачем тебе нужен тут,в ней...