Прогулка

Налоксон Максимович
Город пыльный…По бульварам…
Летний вечер на дворе.
По уставшим тротуарам,
Там, где места нет жаре.

Там, где хожены дороги
И уже не в первый раз,
За знакомые пороги,
И никто не помнит нас.

Время ластиком стирает,
Очертания людей…
Театр масками играет,
Представленьями идей.

Ну а мы играем роли,
Сцена, занавес…Вперёд…
Всё открыто, но пароли…
Как всегда никто не врёт.

Пыльный город…И уставший…
День скатился и погас.
По дорогам сумасшедшим,
Где никто не помнит нас.